58加盟网 |移动站 广告合作: 全国服务热线: 客服QQ:
当前位置: 首页 > 创业指导 > 项目答疑 > 仙童代理商(仙童是哪里的供应商)
温馨提示:投资有风险,58创业网提示多做项目考察!

仙童代理商(仙童是哪里的供应商)

更新时间: 2022-08-19 22:56 作者: 58创业 点击次数: 
 川江农夫小地火锅

所属行业: 火锅

品牌源地: 江苏省

公司名称: 

云中答题,相互学习仙童代理商。

仙童代理商(仙童是哪里的供应商)

辟地开天道理明,谈经论法碧游京仙童代理商。五气朝元传妙诀,三花聚顶演无生 。顶上金光分五彩,足下红莲逐万程。八卦仙衣飞紫气,三锋宝剑号青苹。

仙童代理商(仙童是哪里的供应商)

仙童代理商(仙童是哪里的供应商)

通天教主,玄门三友之一,鸿钧老祖的小弟子,与玄都宫太上老君仙童代理商、玉虚宫元始天尊是同门师兄弟。乃截教掌门人,总部位于蓬莱岛紫芝崖碧游宫,主张有教无类广开方便之门,一切生灵皆可听道,故门下仙人最多势力也最大,享有诸神参拜万仙来朝的美誉。修为为混元大罗金仙,法术高强可“重立地风水火再创清净世界。”

仙童代理商(仙童是哪里的供应商)

封神大战因听信弟子们的挑唆,通天教主妄动无明逆天行事,摆下诛仙与万仙两大杀阵阻碍姜子牙伐纣封神,结果被两位师兄联手西方二圣打的人去楼空花已落。后来,紫霄宫鸿钧老祖下界,三颗金丹当众化解了两家恩怨,并在离开时带走了通天教主。

仙童代理商(仙童是哪里的供应商)

鸿钧道人起身,作辞西方教主,命通天三弟子:“你随我去。”通天教主不敢违命。只见接引道人与准提俱起身,同老子、元始率众门人同送至篷下。鸿钧别过西方二位教主,老子与众门人等又拜伏道傍,俟鸿钧发驾。鸿钧吩咐:“你等去罢。”众人起立拱候。只见鸿钧与通天教主驾祥云冉冉而去。

仙童代理商(仙童是哪里的供应商)

——《封神演义》·八十四回

仙童代理商(仙童是哪里的供应商)

仙童代理商(仙童是哪里的供应商)

因此,先回答第一个问题封神后通天教主去了哪里?

仙童代理商(仙童是哪里的供应商)

是被鸿钧老祖带到了紫霄宫。再后来阐教元始天尊因封神之功,荣升为太上无极混元教主,成为玄门二代掌舵人。通天教主在回炉式的修行下,终于脱胎换骨大彻大悟,伏地叩谢师父再造之恩。鸿钧老祖念其孺子可教又重新赐名灵宝天尊,成为与太上老君、元始天尊地位平起平坐的三清之一。

当然,也有人认为三清里的灵宝天尊并不是通天教主。但试问能与太上、元始旗鼓相当的还有何人?燃灯、陆压不对等十二金仙不够格,总不能是西方的接引与准提吧。因此无论从哪方面看,通天教主的整个基因组水平与灵宝天尊同源性最高。

由此,关于第二个问题的答案也似乎也逐渐的浮出水面。我们首先可以肯定通天教主后来的成就是道教里三清之一的上清灵宝天尊,他与菩提老祖不是一个人。但二者具体是什么关系,又究竟有没有关系这就需要调取菩提老祖的档案了。只要摸清其身份,那答案自然是书读百遍其义自见。

菩提老祖,是神魔小说《西游记》里大神级别的一位人物。居住在西牛贺洲灵台方寸山的斜月三星洞,其人精通三教诸子百家,道行高深莫测法力无边。曾收了一个相当有名气的徒弟,是来自东胜神洲花果山水帘洞的一个猢狲赐名叫孙悟空。花费十多年光阴传授了大品天仙诀、七十二变以及筋斗云绝学,从此跳出三界在不在五行中。

后来,孙悟空回老家称王闯龙宫闹地府搅乱蟠桃会自封齐天大圣,托塔天王率十万天兵擒拿不住。南海观菩萨举荐的灌江口二郎真君,在太上老君金刚琢的帮助下好不容易将其活捉,然斩妖台上刀劈斧剁电闪雷鸣皆无法伤其分毫。兜率宫的炼丹炉里三昧真火烧了七七四十九日,非但不能除之还炼就了火眼金睛,一根如意金箍棒打的九曜星君紧闭门户、四大天王无影无踪,大战三十六员雷将毫无惧色。

最后,凌霄宝殿的玉皇大天尊派人请来西方如来佛祖才将其降服压在五行山下。

徒弟的实力尚且如此,那师父菩提老祖可想而知。不过,西游中自从孙悟空离开灵台方寸山后菩提老祖再无出现,真的是君子一言驷马难追。“赶走”孙悟空就曾说过:“你这去定生不良。凭你怎么惹祸行凶却不许说是我的徒弟。你说出半个字来我就知之,把你这猢狲剥皮锉骨将神魂贬在九幽之处,教你万劫不得翻身!”而说出这样的话只有一种情况,那就是相忘于江湖再不相见。

在《西游记》86版电视剧中,孙悟空推倒镇元大仙的人参果树,回母校向师父求救。尽管只是一个画外音却也让西游迷们兴奋不已,但比小说原著里并没有安排这样让人渴望的情节。

西游里,蒙着神秘面纱的大神像紫云山千花洞毗蓝婆菩萨、浮屠山乌巢禅师、参加龙华会的黎山老母等。不过,最神秘的嘉宾当属菩提老祖。人们对其身份猜测坊间有诸多版本,有说菩提老祖是西方准提道人,有说菩提是如来佛祖的化身,也有说菩提老祖是通天教主,可谓众说纷纭莫衷一是。大文豪苏东坡有诗云:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,每个人站的角度不同看到事物自然会有差异,这都正常不过无可厚非。

你说你知道,我说我知道,知道不知道恐怕只有天知道。既然如此今天借回答问题之机,云中发表下个人观点,看看神秘的菩提老祖到底是谁。

漂泊多年的猢狲在樵夫的指引下,来到灵台方寸山斜月三星洞,初见菩提老祖原著中有诗云:“大觉金仙没垢姿,西方妙相祖菩提,不生不灭三三行,全气全神万万慈。空寂自然随变化,真如本性任为之;与天同寿庄严体,历劫明心大法师。”大觉金仙一词出自《宋史·徽宗纪四》是对佛的称谓,后面又说西方妙相祖菩提,妙相是佛教语指庄严的相貌。菩提老祖居住在西牛贺洲如此说辞也没毛病,那菩提老祖是佛吗?

话说菩提祖师登坛高坐,唤集诸仙开讲大道,原著中是说一会道讲一会禅,三家配合本如然。常规下道是道教,而禅多指佛教,如果说菩提老祖是个佛的话,怎么会讲道呢而且还是搭配自然。因此不能以常规看待菩提老祖,开头说过菩提老祖精通三教,那么什么样的人精通三教呢?应该是出身道门后转入佛教,或者出身佛门后转入道教。且不论是那种情况地位级别都不低,不然难以有这么运转自如的境界。

在《西游记》第五回里,孙悟空搅乱蟠桃会溜达到了兜率宫发现四下无人,原来众人都去朱陵丹台听太上老君与燃灯古佛讲课去了。

大圣顿然醒悟道:“兜率宫是三十三天之上,乃离恨天太上老君之处,如何错到此间?——也罢!也罢!一向要来望此老,不曾得来,今趁此残步,就望他一望也好。”即整衣 撞进去,那里不见老君,四无人迹。原来那老君与燃灯古佛在三层高阁朱陵丹台上讲道,众仙童、仙将、仙官、仙吏,都侍立左右听讲。

——《西游记》·第五回

这燃灯古佛是过去庄严劫中所出世的千佛之一,从名字看也是正儿八经的佛教,怎么会和道教大哥太上老君,坐在一起谈经论道呢?关于这个我们就要扒一下燃灯古佛的前身了,燃灯古佛的前身乃《封神演义》里,被誉为佛祖源流的灵鹫山燃灯道人,乃紫霄宫三千客之一,玉虚宫元始天尊的首席弟子,是实打实的道门出身。封神后率领文殊广法天尊、普贤真人、慈航道人以及惧留孙去了西方教,以二十四颗定海珠化作二十四诸天立下无边功果,成为高高在上的燃灯古佛。

封神中,十二金仙称燃灯道人为老师,其地位仅次于圣人,也是最没有争议的准圣级别。能坐镇西岐指挥众仙破十绝阵,诛仙阵可以手持定海珠,对通天教主实施袭击。因为出身道门又有这样高的级别,所以能和太上老君讲道,在道门时燃灯道人就已经是老师,后从道门转入佛门又被尊为佛首,专业自然已取得大成,论道不含糊谈佛也不在话下。

这基本上和菩提老祖就有些吻合了,说一会道讲一会禅三家配合本如然。如果说从道门转入佛门,具备资格和能力达到菩提老祖这种境界的恐怕只有燃灯古佛了。

传授孙悟空本事时,有术、流、动、静都是道门的三百六十旁门,而燃灯古佛本是道门老师出身,自然擅长这些专业。西游取经是教中头等大事,主角唐僧虽已历经十世,但凡胎未脱手无缚鸡之力,取经又不能太过容易,倘若不经历些磨难便毫无意义。因此需要几个得力之人的保护,而花果山的猢狲便被选为其中之一,让其本事不能太大但也要说得过去,做到这种分毫不差的培养,也只有佛道融为一体的燃灯古佛才有这样的功底。

菩提老祖为何告诫孙悟空,怎么惹祸行凶都不许说是我的徒弟。因为老祖知道孙悟空的本性,出去后势必会卖弄本事生出事端,而外面的世界非道即佛,老祖的前身燃灯道人出身佛道两家,无论在那惹事都脸上无光不好交代。

因此,综合上述推论西游里的菩提老祖正是燃灯古佛。而燃灯古佛的前身是燃灯道人,燃灯道人是阐教元始天尊的弟子,元始天尊和通天教主是同门师兄弟。故通天教主是燃灯道人的师叔,也就是燃灯古佛的师叔,菩提老祖即是燃灯古佛,由此得出结论通天教主与菩提老祖,是师叔与师侄的关系。

大家好,我是@云中之笔。一个热衷武侠与神话的文学爱好者,欢迎广大朋友们留言点评,不足之处望予以批评斧正,我们一起交流学习。云中在头条等你不见不散。

喜欢的朋友记得点赞关注哦!

十大品牌排行榜

更多+

创业故事

更多+
在线
咨询
在线
留言
关注
微信
APP下载
返回
顶部